]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 9 марта 2016 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Служащим Донецкой облВГА отныне запрещено пересекать линию фронта. "Ситуация требует нестандартных решений", - Жебривский

время публикации: 9 марта 2016 г., 20:53
последнее обновление: 9 марта 2016 г., 22:12
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Служащим Донецкой облВГА отныне запрещено пересекать линию фронта. "Ситуация требует нестандартных решений", - Жебривский

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский подписал распоряжение, которым государственным служащим Донецкой облгосадминистрации отныне запрещается пересекать линию фронта ("линию разграничения сторон") в зоне украинско-российского военного конфликта на Донбассе.

"Сегодня подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения для госслужащих Донецкой облВГА. Свое решение обдумывал трудно, но вынужден был его принять. Пока оно не приобрело юридической силы. Ждем согласования Антитеррористического центра, после чего свою визу поставит управление юстиции", - написал он в своей странице в Facebook вечером в среду, 9 марта 2016 года.

Он отметил, что в минувшую пятницу боевики задержали шестерых служащих, которые на выходные поехали на временно оккупированную территорию. Людей отпустили, сейчас по каждому проводится служебное расследование. Списки должностных лиц, работающих в облгосадминистрации, районных и городских администрациях, есть в руках боевиков и, написал Жебривский, "понятно, что ситуация будет повторяться".

Глава Донецкой облВГА подчеркнул, что к каждому из работников относится по-человечески. "Понимаю то безумие, которое сегодня изобилует в Донецкой области. Знаю, что у многих на той стороне есть родные, дорогие люди, которые нуждаются в помощи. Но сегодня в Украине война, и та сторона ведет себя далеко не цивилизованно", - написал Жебривский.

Он проинформировал, что в среду днем собрал руководителей департаментов и управлений, чтобы объяснить, почему подписал соответствующее распоряжение. "Да, речь идет об определенных ограничениях в свободе передвижений, но ситуация требует нестандартных решений", - уверен глава облВГА.

Жебривский заявил, что запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, служащих, которые имеющих доступ к секретной информации.

"Не исключаю, что их пребывание на этой территории может обернуться арестами, пленом с целью последующего выкупа. Человеку могут подсунуть на подпись какую-то бумажку, а потом вступает в действие шантаж. Угрозы обнародовать соглашение, отдать в СБУ. И фактически человек оказывается под постоянным психологическим давлением", - предположил он и добавил, что не может этого позволить.

Как сообщал ранее Жебривский, списки должностных лиц, которым будет запрещено пересекать линию фронта, получат пограничники.

"Списки передадим пограничникам, которые на пунктах пропуска, и в принципе не будут выпускать", - заявлял глава области.

facebook

Cсылки по теме:


Госслужащим запретили критиковать власти
// NEWSru.ua // Украина // 1 марта 2016 г.


Абромавичус: топ-менеджеры госпредприятий будут получать рыночные зарплаты
// NEWSru.ua // Экономика // 15 декабря 2015 г.


Рада приняла закон о госслужбе
// NEWSru.ua // Украина // 10 декабря 2015 г.


ЕС готов софинансировать госслужбу, но не за "обещания", - еврокомиссар
// NEWSru.ua // Украина // 19 ноября 2015 г.


Саакашвили сообщил, что его американская зарплата составляла почти 200 тысяч
// NEWSru.ua // Украина // 25 июня 2015 г.


Зарплаты чиновников в четырёх ведомствах могут поднять до 2 тысяч евро уже в этом году
// NEWSru.ua // Украина // 15 июня 2015 г.


Абромавичус хочет поднять зарплату госслужащим за счёт денег ЕС, но не находит аргументов для народа
// NEWSru.ua // Экономика // 10 мая 2015 г.


ФСБ пыталась похитить данные с компьютеров украинских чиновников, рассылая вирусы - СБУ
// NEWSru.ua // Украина // 13 марта 2015 г.


Кабмин: получить пенсии смогут только те, кто переедет с оккупированного Донбасса
// NEWSru.ua // Экономика // 13 ноября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:00
Обе колонны крестного хода МП уже в Киеве
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 27 июля 2016 г.  

Последняя новость – 23:00

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016