]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 9 марта 2016 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Губарев признался, что сепаратизм на Донбасс привнесли внешние силы

время публикации: 9 марта 2016 г., 18:00
последнее обновление: 9 марта 2016 г., 18:50
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Губарев признался, что сепаратизм на Донбасс привнесли внешние силы

Один из лидеров сепаратистского путча в Донецке Павел Губарев, который организовывал первые митинги так называемой "русской весны" в марте 2014 года, дал интервью собственной газете "Новороссия", в котором признал, что антиукраинское восстание в Донбассе было организовано внешними силами.

Также он заявил, что без помощи организующей силы извне невозможно будет повторить аналогичное восстание в других городах южных областей Украины, передает "Четвертая власть".

Отвечая на вопрос о том, возможно ли повторение донецких событий в Одессе, Губарев сказал:

"Я могу сказать одно — как здесь, так и там, нельзя рассчитывать на региональные, муниципальные элиты. Мы проводили анализ и сделали вывод, что нельзя опираться на элиты оккупированной Новороссии, не получится. Опора будет снова выставлена по принципу: поддержка широких народных масс и привлечение организующей силы извне. Как у нас было: Безлер приехал, потом Стрелков. Поэтому, думаю, что прежде всего опираться придется на ту же вечевую демократию, на мнение широких народных масс, которые должны будут выйти на улицу. Необходимо будет привнести этим массам организующую силу. Исходя из того, что та организующая сила сидит по тюрьмам, то нет иного выхода, чем привнести эту структуру извне".

В том же интервью Губарев раскритиковал полевого командира боевиков Александра Ходаковского, с которым враждует в Ясиноватой. Губарев обвинил его в том, что Ходаковский с самого начала пытался задушить "русскую весну" и участвовал в аресте самого Губарева 6 марта 2014 года.

Интервью Павла Губарева было опубликовано в номере от 3 марта. Газета "Новороссия" издается в захваченном боевиками Донецке.

Напомним, 20 мая 2015 года бывший нардеп Олег Царев, который переметнулся к сепаратистам, сообщил, что "проект "Новороссия" заморожен". Один из членов группировки "ДНР" , так называемый "глава министерства иностранных дел" Александр Кофман признал, что усилия украинских властей по ослаблению пророссийских настроений в южных регионах Украины увенчались успехом, и пророссийские бунтовщики в Харькове и Одессе потерпели крах.

В ноябре 2015 года руководитель "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук заявил, что Кремль изменил куратора проекта "Новороссия". "На фоне "кадрового кризиса" (а точнее - чисток) в "ЛНР-ДНР", подтверждается информация об отстранении Владислава Суркова от кураторства "проекта Новороссия". Его преемник - заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак".

facebook

Cсылки по теме:


Главари "ДНР" "сливают" компромат друг на друга: Захарченко превратился в парадную вывеску, всем руководит человек Ахметова
// NEWSru.ua // Украина // 7 марта 2016 г.


Захарченко нацелился на автозаправки Ходаковского. Тому приказано убраться из "ДНР" до 30 апреля
// NEWSru.ua // Украина // 29 февраля 2016 г.


Захарченко признался, что сжёг село Кожевня, чтобы "спасти людей"
// NEWSru.ua // Украина // 28 января 2016 г.


Создание псевдогосударств не в интересах жителей ОРДЛО, заключил Гиркин и рассказал о расстрелах в Славянске
// NEWSru.ua // Украина // 18 января 2016 г.


Сторонники "широкой автономии" Донбасса в составе Украины арестовали Пургина вместе с супругой - СМИ
// NEWSru.ua // Украина // 7 сентября 2015 г.


Гиркин признал, что Захарченко и Плотницкий – ставленники Кремля
// NEWSru.ua // Украина // 6 июля 2015 г.


Нардеп с Донетчины: за "финансирование терроризма и сепаратизма" на Ахметова заведено уголовное дело. У него всё опровергают
// NEWSru.ua // Украина // 25 апреля 2015 г.


Главарь боевиков рассказал, зачем охраняет бизнес Ахметова и почему отказался подчиняться Гиркину
// NEWSru.ua // Украина // 6 апреля 2015 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:24
Конгресс США выделит Украине 350 миллионов долларов на безопасность, в том числе летальное вооружение
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 9 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 23:24

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016