]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 6 июня 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Могилёв признан врагом прессы № 1 в 2011 году

время публикации: 6 июня 2012 г., 17:58
последнее обновление: 6 июня 2012 г., 20:56
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Рейтинг врагов прессы за этот год подготовленный Независимой медиапрофсоюзом и Институтом массовой информации возглавил экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев
Второе место в рейтинге занял Игорь Коломойский. "Благодаря таким достижениям Коломойский должен из-за закрытия "Газеты по-Киевски", журнала "Профиль", увольнения журналистов без предупреждения на канале "Сити" и в других структурах группы "1+1"
Костусеву журналисты вменяют уничтожение и судебное преследование СМИ

Рейтинг врагов прессы за этот год подготовленный Независимой медиапрофсоюзом и Институтом массовой информации возглавил экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев. Такую информацию на пресс-конференции по случаю дня журналиста обнародовали организаторы рейтинга.

"Могилев собрал наибольшее количество голосов журналистов из-за действия подчиненного ему ведомства, которому вменяют многочисленные случаи избиения журналистов во время судебных процессов и массовых акций", - сказали организаторы, пишет Телекритика.

Второе место в рейтинге занял Игорь Коломойский. "Благодаря таким достижениям Коломойский должен из-за закрытия "Газеты по-Киевски", журнала "Профиль", увольнения журналистов без предупреждения на канале "Сити" и в других структурах группы "1+1", - сказали они.

Третью и четвертую позиции в рейтинге заняли мэр Одессы Алексей Костусев и депутат-регионал Юрий Иванющенко. Костусеву журналисты вменяют уничтожение и судебное преследование СМИ, а Иванющенко обвиняют в давлении на медиа через правоохранительные органы и суды. Пятое место разделили мер Харькова Геннадий Кернес и харьковский губернатор Михаил Добкин.

"Этой парочке журналисты забросают подавление свободы слова на телевидении в Харькове, в частности прекращение эфира канала АТН", - сказали организаторы.

В перечень также вошли Сергей Будник, старший следователь прокуратуры Донецкой области, Анатолий Близнюк, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Юрий Уздемир, экс-гендиректор Черкасской областной государственной телерадиокомпании "Рось", Инна Богословская, народный депутат (ПР) - из-за допроса Алены Притулы и Сергея Лещенко по её обращению, Егор Бенкендорф, генеральный директор Национальной телекомпании Украины.

В свою очередь Национальный союз журналистов обнародовал список чиновников и политиков, препятствующих профессиональной деятельности сотрудников СМИ. Список в этом году его возглавили руководители парламентских фракций Партии регионов Александр Ефремов, Народной партии Игорь Шаров и Коммунистической партии Петр Симоненко.

facebook

Cсылки по теме:


"Репортёры без границ" назвали 38 политических лидеров, которые стали врагами свободы слова
// NEWSru.ua // В мире // 4 мая 2011 г.


Freedom House: с приходом Януковича к власти свобода прессы в Украине ухудшилась
// NEWSru.ua // Украина // 2 мая 2011 г.


Украина упала в рейтинге свободы слова на 42 позиции
// NEWSru.ua // Украина // 20 октября 2010 г.


"Репортёры без границ": цензуре подвергается всё больше интернет-СМИ
// NEWSru.ua // В мире // 30 декабря 2008 г.


Возле АП милиция подралась с журналистами, ратовавшими за доступ к публичной информации
// NEWSru.ua // Украина // 8 мая 2012 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 15:19
Две картины Черчилля продадут на аукционе
// Культура


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 28 июля 2016 г.  

Последняя новость – 15:19

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016