]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 1 апреля 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

В Украине стартовал последний весенний призыв

время публикации: 1 апреля 2013 г., 12:52
последнее обновление: 1 апреля 2013 г., 14:30
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

В Украине стартовал последний весенний призыв

Сегодня, 1 апреля, в Украине начинают работу призывные комиссии, на которые возложено обеспечение призыва граждан Украины на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований в рамках кампании "Весна-2013".

В апреле-мае 2013 года на срочную военную службу призывать граждан Украины мужского пола 1988-1995 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 25-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Всего планируется призвать 13 тыс. 900 человек, из них в Вооруженные Силы Украины - 7 тысяч 500 человек, во Внутренние войска МВД Украины - 5 тысяч 200 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 1 тысяча 200 человек.

Проведение призывной кампании "Весна-2013" будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская республиканская призывные комиссии.

Одновременно с призывом граждан будет организованно проходить увольнении в запас из Вооруженных Сил Украины солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2012 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, призванных в октябре-ноябре 2011 года.

Финансирование мероприятий, связанных с призывом граждан на срочную военную службу, будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины.

Напомним, 5 марта заместитель министра обороны Александр Олийнык пообещал, что армию в скором времени полностью переведут на контрактную основу, а последний совместный призыв Вооруженные Силы Украины проведут осенью 2013 года.

Справка

Для сравнения, в рамках призывной кампании "Весна-2012" в целом было призвано 21 тыс. 400 человек. В том числе в ряды Вооруженных Сил Украины - 15 тысяч человек, во Внутренние войска МВД Украины - 5200 человек и Государственную специальную службу транспорта - 1200 человек.

Существенное сокращение численности призывников связано с постепенным переходом Вооруженных Сил Украины на комплектование военнослужащими по контракту. В частности, на срочную службу в части высокомобильных десантных войск и Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые уже почти полностью укомплектованы контрактниками, юноши этой весны призываться не будут.

facebook

Cсылки по теме:


Осенью этого года состоится последний общий призыв в армию
// NEWSru.ua // Украина // 5 марта 2013 г.


Минобороны сократит армию до 2017 года на 74 тыс. человек
// NEWSru.ua // Украина // 21 февраля 2013 г.


Призыв срочников в армию будет остановлен уже в 2013 году, обещает Лебедев
// NEWSru.ua // Украина // 29 декабря 2012 г.


Янукович планирует и дальше сокращать ВСУ и создать профессиональную армию
// NEWSru.ua // Украина // 6 декабря 2012 г.


Украинскую армию хотят сократить вдвое. А Литвин верит, что её можно сделать высокопрофессиональной
// NEWSru.ua // Украина // 10 сентября 2012 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 11:06
2 бойца батальона "Шторм" погибли и 12 госпитализированы из-за ДТП в Днепропетровской области
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 22 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 11:06

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014