]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Культура // Вторник, 19 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

В России детям показывают мультики о том, как украинская армия бомбит Донбасс

время публикации: 19 августа 2014 г., 07:56
последнее обновление: 19 августа 2014 г., 10:34
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Художник-аниматор Алексей Балашов
Российские медиа используют детские телеканалы как площадку для антиукраинской пропаганды

Российские медиа используют детские телеканалы как площадку для антиукраинской пропаганды. Кроме нейтральных мультиков, малышам показывают ролики о том, как украинская армия бомбит Донбасс.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Российский канал "Улыбка ребенка" показал своим маленьким зрителям анимационный псевдопацифистский ролик, где украинская армия якобы бомбит Донбасс. Мультик "Однажды наша жизнь изменилась" якобы (как указано в титрах) создали художник-аниматор Алексей Балашов и несколько десятков детей, которые выехали из Донбасса во время проведения АТО и сейчас живут в пункте временного размещения "Пионер" в Ростовской области в России.

Видеоролик начинается с детских рисунков мирной жизни, которую разрушила, как это утверждают авторы мультфильма, украинская армия. Ролик убеждает, что именно она бомбила города и мирных жителей Донбасса. Бегущей строкой проходит лозунг: "Спасите жителей Донбасса от украинской агрессии".

Кроме того, в ролике активно используется пацифистская символика, что создает впечатление, будто бы на Донбассе происходит конфликт украинской армии и мирных местных жителей, сил войны и мира. Ни одного упоминания о вооруженных террористах и россиянах, действующих на Донбассе, в ролике нет.

Как известно, в России детей активно "наставляют на путь истинный". Например, в июле саратовское издательство "Научная книга" выпустило стихотворный сборник "Путинята" с патриотическими стихами про Путина для детей. В книге также предлагается вступать в ряды "путинят" - защитников отечества и "дяди Путина".

Кроме того, еще в апреле министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что с российскими школьниками проведут разъяснительную беседу по ситуации в Крыму. "Здесь важно, чтобы маленькие граждане России были в курсе тех событий, которые происходят сегодня, и получили из рук учителей адекватную и правдивую информацию", — сказал Ливанов.

Стоит также отметить, что, смакуя "зверства" украинской армии на Донбассе, российские журналисты дошли до того, что сняли сюжет о трехлетнем мальчике, которого украинские "фашисты" якобы публично распяли на глазах у матери. По словам "матери" ребенка, малыша привязали в позе распятого Христа и, сделав на его теле надрезы, чтобы смерть была медленной и мучительной, показательно провезли вокруг площади. Российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что кремлевское телевидение на примере истории о казни мальчика даже превзошло нацистского пропагандиста Геббельса.

facebook

Cсылки по теме:


Российская писательница призывает детей стать "путинятами"
// NEWSru.ua // Культура // 24 июля 2014 г.


Лауреат Нобелевской премии заявила, что Путин болеет "фантазмами"
// NEWSru.ua // Культура // 16 июля 2014 г.


"Первый канал" соврал, что украинские "фашисты" распяли ребенка. Навальный: чокнутые извращенцы
// NEWSru.ua // В мире // 14 июля 2014 г.


Очередная ложь российской пропаганды: убитую в Уссурийске девочку выдают за погибшего в Славянске ребёнка
// NEWSru.ua // Украина // 19 июня 2014 г.


Путин распорядился вписать Крым в учебники российской истории
// NEWSru.ua // В мире // 2 июня 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:43
ВВП Украины должен расти минимум по 6% в год - Ложкин
// Экономика


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 29 августа 2016 г.  

Последняя новость – 20:43

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016